上海城市便民服务
攻略

上海2020法定假期时间

更新:2019-10-25 16:49:37

2020距离我们还有2个多月的时间,那么2020年法定节假日放假几天呢?根据我国往年的安排大致时间是不会变动的,但是国庆节和中秋节要特别注意一下啊!

2020年法定节假日安排时间表:
2020年元旦放假时间: 1月1日,放假1天;
2020年春节放假时间: 1月24日~30日,放假7天;
2020年清明节放假时间: 4月4日~6日,放假3天,与周末连休;
2020年五一放假时间: 5月1日~3日,放假3天,与周末连休;
2020年端午放假时间: 6月25~27日,放假3天;
2020年中秋国庆放假时间: 10月1日~7日,放假7天。

2020年法定节假日加班费如何计算:
根据国务院发布的《全国年节及纪念日放假办法》(国务院令第270号)规定。我国法定节假日包括三类

第一类是全体公民放假的节日(法定) ,包括:新年(1月1日放假1天)、春节(农历除夕正月初一、初二放假3天)、劳动节(5月1日放假1天)、国庆节(10月1日、2日、3日放假3天)、清明节(放假1天)、端午节(放假一天)和中秋节(放假一天)。

 除了全体公民放假的节日外,还有第二类是部分公民放假的节日及纪念日,包括:妇女节(3月8日妇女放假半天)、儿童节(6月1日13周岁以下的少年儿童放假1天)、中国人民解放军建军纪念日(8月1日现役军人放假半天)。

第三类是少数民族习惯的节日,具体节日由各少数民族聚居地区的地方人民政府,按照各该民族习惯,规定放假日期。根据国家有关规定,用人单位在除了全体公民放假的节日外的其他休假节日,也应当安排劳动者休假。

放假加班:
根据有关规定,全体公民放假的假日,如果适逢星期六、星期日,应当在工作日补假。部分公民放假的假日,如果适逢星期六、星期日,则不补假。另外,二七纪念日、五卅纪念日、七七抗战纪念日、九三抗战胜利纪念日、九一八纪念日、教师节、护士节、记者节、植树节等其他节日、纪念日, 均不放假。我国传统的农历重阳节等其他节日, 也不放假。
节假日上班加班费的计算方法:法定节日工作不允许调休,按3倍的比例支付加班费,双休日允许调休,未调休按2倍的比例支付加班费,其它时间加班1.5倍的比例支付加班费。

看过《上海2020法定假期时间》的人还看了以下文章

寒假是指学校冬季1-2月份期间的假期,上海幼儿园寒假放假时间一般为春节前10-15天左右。由于寒假具体放假时间暂未公布,所以建议参考2018年与201......

2019上海中小学第一学期时间安排上学时间:2019年9月2日-2020年1月17日寒假时间:2020年1月18日-2月16日上海市中小学2019学年......

2019-2020上海中小学开学放假时间安排第一学期上学时间:2019年9月2日-2020年1月17日寒假时间:2020年1月18日-2月16日第二学......

上海二套房认定标准?现性的二套房标准是以家庭为单位,既认房又认贷,且异地人士购房贷款还需提供1年以上拟购房地的纳税证明或社会保险缴纳证明,否则均按照二......

编辑推荐
最新文章