上海城市便民服务
教育

2019上海初中毕业体育考试的项目和分值

更新:2019-10-24 17:00:34

2019上海初中毕业体育考试的结构和分值

1.体育考试由统一考试和日常考核两个部分组成,总分为30分。其中,统一考试满分为15分,日常考核满分为15分。

2.统一考试分设四类项目:第一类项目满分为6分,第二、三、四类项目满分均为3分。

3.日常考核由《体育与健身》课程考试成绩和《国家学生体质健康标准(2014年修订)》综合评定(以下简称“体质健康综合评定”)结果两部分组成。其中《体育与健身》课程考试成绩满分为6分(七、八、九年级各为2分),体质健康综合评定结果满分为9分(七、八、九年级各为3分)。


1.统一考试

(1)第一类项目

男生:1000米跑、200米游泳、4分钟跳绳(三选一)

女生:800米跑、200米游泳、4分钟跳绳(三选一)

(2)第二类项目

男生:50米跑、立定跳远、实心球、引体向上、25米游泳(五选一)

女生:50米跑、立定跳远、实心球、仰卧起坐、25米游泳(五选一)

(3)第三类项目

男生/女生:乒乓球、羽毛球、网球、武术、体操(五选一)

(4)第四类项目

男生/女生:足球、篮球、排球(三选一)

每位考生必须参加全部四类项目的考试。可在上述各类项目中各选择一个自己擅长的作为考试项目,项目一经选定后,不得更改。如选择体操项目,须选择垫上运动、单杠、双杠、支撑跳跃(横箱分腿腾越)中的两项。


2.日常考核

(1)《体育与健身》课程考试由各初中学校负责实施,着眼于学生体育知识与技能、过程与方法、情感态度和价值观等目标要求的落实,对学生的学习表现、学科实践能力、学习能力和学习成绩进行综合评价。各年级《体育与健身》课程考试项目主要包括:

七年级  第一学期 1000米跑(男)、800米跑(女)、跳高、支撑跳跃(横箱屈腿转体90度腾越)、武术

第二学期  50米跑、实心球(单手原地侧向推)、跳绳、双杠

八年级  第一学期 1000米跑(男)、800米跑(女)、跳远、垫上运动、篮球

第二学期  50米跑、实心球(双手后抛)、单杠、仰卧起坐(女)、引体向上(男)

九年级  第一学期 1000米跑(男)、800米跑(女)、垫上运动、武术

第二学期 50米跑、实心球(双手头上前掷)、支撑跳跃(横

箱分腿腾越)

(2)学生体质健康测试按《国家学生体质健康标准(2014年修订)》执行。测试项目包括体重指数(BMI)、肺活量、50米跑、坐位体前屈、立定跳远、引体向上(男)、1分钟仰卧起坐(女)、1000米跑(男)和800米跑(女)等。


考试时间

考试时间和手段。统一考试时间设在4-5月份,5月10日前完成,采用统一集中测试的形式,日常考核由各初中学校严格按照中小学课程标准和《国家学生体质健康标准(2014年修订)》的评分标准进行综合考核。


更详细的内容请点击:http://edu.sh.gov.cn/html/article/201905/100194.html

看过《2019上海初中毕业体育考试的项目和分值》的人还看了以下文章

上海的小学是五年制,初中四年制。实行的五四制实验始于1981年,在北师大附小进行的实验。1989年原国家教委提出,要积极推进五四学制改革实验。之后,实......

2020距离我们还有2个多月的时间,那么2020年法定节假日放假几天呢?根据我国往年的安排大致时间是不会变动的,但是国庆节和中秋节要特别注意一下啊!2......

根据教育部有关艺术类专业招生文件精神,结合本市普通高校艺术类专业考试招生的具体情况,现制定《2020年上海市普通高校艺术类专业报名考试实施办法》。一、......

上海民办私立小学徐汇区:爱菊小学、世外小学、逸夫小学、盛大花园小学长宁区:建青实验学校、新世纪小学、包玉刚实验学校闵行区:私七宝外国语小学、协和双语小......

建造师分为一级建造师和二级建造师。英文分别译为:Constructor和Associate Constructor。二级建造师,是建筑类的一种执业资格......

编辑推荐
最新文章