上海城市便民服务
攻略

上海新增1例本地新冠肺炎确诊病例,新增3例境外输入病例(8月2日)

更新:2021-08-03 09:26:56

8月3日,上海市卫健委通报2021年8月2日0—24时,上海新增1例本地新冠肺炎确诊病例,新增3例境外输入病例。具体如下:

新增1例本地新冠肺炎确诊病例

该病例常住浦东新区,为浦东机场货运区外航货机服务人员。按单位要求赴医疗机构进行核酸检测,结果为阳性。8月2日,市疾控中心核酸检测复核结果为阳性。经专家组会诊,综合临床、影像学表现和实验室核酸检测结果,诊断为新冠肺炎确诊病例。

已追踪到其在本市的密切接触者43人,均已落实集中隔离观察。对病例曾活动过的场所已进行终末消毒。

新增3例境外输入病例

通过口岸联防联控机制,报告3例境外输入性新冠肺炎确诊病例。新增治愈出院4例,其中来自台湾地区2例,来自日本1例,来自美国1例。

病例1为中国籍,在挪威留学,自挪威出发,经丹麦转机,于2021年7月28日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

病例2为台湾地区居民,在台湾地区生活,自台湾地区出发,于2021年7月30日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

病例3为中国籍,在泰国工作,自泰国出发,于2021年7月31日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

3例境外输入性确诊病例已转至定点医疗机构救治,已追踪同航班密切接触者48人,均已落实集中隔离观察。

看过《上海新增1例本地新冠肺炎确诊病例,新增3例境外输入病例(8月2日)》的人还看了以下文章

还有2个多月就放寒假啦!下面是上海2020年各高校放寒假的时间:上海音乐学院报到时间:2019.09.01寒假时间:2020.01.06——2020.......

上海的小学是五年制,初中四年制。实行的五四制实验始于1981年,在北师大附小进行的实验。1989年原国家教委提出,要积极推进五四学制改革实验。之后,实......

2020距离我们还有2个多月的时间,那么2020年法定节假日放假几天呢?根据我国往年的安排大致时间是不会变动的,但是国庆节和中秋节要特别注意一下啊!2......

根据教育部有关艺术类专业招生文件精神,结合本市普通高校艺术类专业考试招生的具体情况,现制定《2020年上海市普通高校艺术类专业报名考试实施办法》。一、......

上海民办私立小学徐汇区:爱菊小学、世外小学、逸夫小学、盛大花园小学长宁区:建青实验学校、新世纪小学、包玉刚实验学校闵行区:私七宝外国语小学、协和双语小......

编辑推荐
最新文章