上海城市便民服务
办事指南

上海2020初级会计证报名时间

更新:2019-10-24 16:10:16

初级会计职称考试又称助理会计师考试、初级会计专业技术资格考试。参加初级资格考试的人员必须在一个考试年度内通过全部科目的考试。方可获得会计专业技术初级资格证书。


、报名时间、准考证打印时间和考试时间

(一)报名时间

第一阶段报名自2019年11月18日10:00开始,至11月22日24:00结束;第二阶段报名自2019年11月27日10:00开始,至11月30日24:00结束。

(二)准考证打印时间

2020年5月4日10:00至5月7日24:00,登录上海财政网自行下载并打印准考证。未在上述时限内下载打印准考证的,视作放弃考试。

(三)考试时间及时长

2020年初级资格考试于2020年5月9日开始进行,具体考试时间和地点以准考证为准。

《经济法基础》科目的考试时长为1.5小时,《初级会计实务》科目的考试时长为2小时。两个科目连续考试,时间不能混用。


二、考试科目

考试科目包括《经济法基础》和《初级会计实务》。

参加初级资格考试的人员,在一个考试年度内通过全部科目的考试,才可获得初级资格证书。


每年成绩下发后,当地财政局和人事局会公布办理相关证件时间,按照通知规定的时间去办理即可。

看过《上海2020初级会计证报名时间》的人还看了以下文章

上海的小学是五年制,初中四年制。实行的五四制实验始于1981年,在北师大附小进行的实验。1989年原国家教委提出,要积极推进五四学制改革实验。之后,实......

2020距离我们还有2个多月的时间,那么2020年法定节假日放假几天呢?根据我国往年的安排大致时间是不会变动的,但是国庆节和中秋节要特别注意一下啊!2......

根据教育部有关艺术类专业招生文件精神,结合本市普通高校艺术类专业考试招生的具体情况,现制定《2020年上海市普通高校艺术类专业报名考试实施办法》。一、......

上海民办私立小学徐汇区:爱菊小学、世外小学、逸夫小学、盛大花园小学长宁区:建青实验学校、新世纪小学、包玉刚实验学校闵行区:私七宝外国语小学、协和双语小......

建造师分为一级建造师和二级建造师。英文分别译为:Constructor和Associate Constructor。二级建造师,是建筑类的一种执业资格......

编辑推荐
最新文章