上海城市便民服务
办事指南

上海2020年初级会计考试报名及有关事项

更新:2019-10-24 16:02:22

初级会计职称考试又称助理会计师考试、初级会计专业技术资格考试,是由全国统一组织、统一考试时间、统一考试大纲、统一考试命题、统一合格标准的考试,原则上每年举行一次。


一、考试科目

考试科目包括《经济法基础》和《初级会计实务》。

参加初级资格考试的人员,在一个考试年度内通过全部科目的考试,才可获得初级资格证书。


二、报名时间、准考证打印时间和考试时间

(一)报名时间

第一阶段报名自2019年11月18日10:00开始,至11月22日24:00结束;第二阶段报名自2019年11月27日10:00开始,至11月30日24:00结束。

(二)准考证打印时间

2020年5月4日10:00至5月7日24:00,登录上海财政网自行下载并打印准考证。未在上述时限内下载打印准考证的,视作放弃考试。

(三)考试时间及时长

2020年初级资格考试于2020年5月9日开始进行,具体考试时间和地点以准考证为准。

《经济法基础》科目的考试时长为1.5小时,《初级会计实务》科目的考试时长为2小时。两个科目连续考试,时间不能混用。


三、报名条件

(一)报名参加初级资格考试的人员,应具备下列条件:

1.坚持原则,具备良好的职业道德品质;

2.认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;

3.履行岗位职责,热爱本职工作;

4.具备国家教育部门认可的高中毕业(含高中、中专、职高和技校)及以上学历;

5.具有本市户籍(或在本市普通高等院校在读学习)或持有《上海市居住证》(在有效期内)或近2年内在本市累计缴纳社会保险满12个月(计算时间为2017年11月至2019年10月)。

(二)符合报名条件的香港、澳门和台湾居民,应具有本人有效身份证明。

(三)符合报名条件的报考人员,应在考试前完成本市会计人员信息登记,以免影响报考资质审核。


四、考试大纲和考试用书

2020年度全国会计专业技术初级资格考试使用全国会计专业技术资格考试领导小组办公室印发的2020年度初级资格考试大纲,报考人员报名时可自愿订购。


五、报考费用

经本市物价管理部门批准,报考人员每人应交报名费10元、考务费每科目40元。报名考务费均应在报名时一次性在线支付。


咨询电话:63770882、63188029、63188335

咨询时间:工作日上午9:00—11:00,下午 13:00—17:00

小编提示:微信搜索【上海本地灵】微信公众号,对话框回复【上海】即可获取上海本地便民工具、查询上海最新疫情信息,上海新冠疫苗预约接种,附近核酸检测点及核酸结果查询等信息

看过《上海2020年初级会计考试报名及有关事项》的人还看了以下文章

8月17日,临港地区公租房发布最新房源信息,数据统计截至于8月16日。房源信息以选房当天可供房源为准,具体户型以实际装修的后的户型为准。房源稀少,有需......

疫情防控进入常态化之后,人员流动非常频繁,上海针对高风险岗位人员根据防疫工作要求,筛管并举,从严从紧,落实属地、部门、单位、个人四方责任。上海高风险岗......

根据上海市疫情防控相关要求,进一步加强国内涉疫区域来沪返沪人员的风险排查和健康管理,上海新冠肺炎疫情防控工作第232场新闻发布会提出以下要求,一起来了......

上海市卫健委今早(8月18日)通报:2022年8月17日0—24时,无新增本土新冠肺炎确诊病例,新增本土无症状感染者4例,其中2例无症状感染者在隔离管......

失业金领取是可以更换个人的银行卡号的,是需要用户向申请失业金的社保经办部门申报账号变动手续。变更手续办理成功之后,用户就可以正常领取失业金了。上海失业......

编辑推荐
最新文章