上海城市便民服务
教育

上海2020中考人数多少

更新:2019-10-24 14:53:26

近几年上海中考人数比较稳定,2015-2019分别是7.9万、7.51万、7.4万、7.03万、7.2万。


上海2020中考人数是多少呢?

预计2020年上海中考人数不会有大的变动。也是在7-8万之间。


考前注意事项

1.考前最后的时间可以用来最后的巩固复习。复习下之前做错过的试卷题目,特别是之前写错的字,一定要反复默写,将正确的书写固化到自己的脑海中。

另外,还有那些重点的文言文实词、虚词,再看一遍,加深印象。除此之外,还可以把自己平时诗词默写不过关的部分再复习一遍,还可以读一读诗词,重点侧重诗词中表达的情感。

2.调整心态,沉着应考。语文是中考第一场考试科目,很多同学都会出现紧张心理。适当的紧张是必要的,因为这可以让人的思维高速运转,但是千万不要过分紧张,以免影响考试心情。

3.拿到试卷后,考生首先要看一遍试卷,清楚一共有多少页,有没有缺页或字迹模糊的。对每一类题的答题时间可以事先有一个估计。答题时,如果遇到一些一看就懵了的题目也别慌张,要静下心来,仔细审题,抓住题目中的关键字,找到突破口。

4.交卷前的检查是必不可少的。考生要回过头来看看自己书写时有无疏漏,有无错字、别字和病句,答题卡是否都填好了。

看过《上海2020中考人数多少》的人还看了以下文章

2020距离我们还有2个多月的时间,那么2020年法定节假日放假几天呢?根据我国往年的安排大致时间是不会变动的,但是国庆节和中秋节要特别注意一下啊!2......

根据教育部有关艺术类专业招生文件精神,结合本市普通高校艺术类专业考试招生的具体情况,现制定《2020年上海市普通高校艺术类专业报名考试实施办法》。一、......

2019年2月1日,上海教育局发布了《关于2019年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》,意见里详细描述了上海小学初中关于招生的内容,以下为上......

中考是中国最重要的考试之一,直接决定着考生升入高中后的学习质量,对高考成绩有着非常重大的影响。上海2020年中考时间预计在6月中旬,一般是高考后一个星......

中考,全称为初中学业水平考试。是检测初中在校生是否达到初中学业水平的水平性考试和建立在九年义务教育基础上的高中选拔性考试;是初中毕业证发放的必要条件,......

编辑推荐
最新文章