上海城市便民服务
教育

上海的小学需要哪些手续才能就读

更新:2019-10-24 14:33:54

来沪人员适龄随迁子女就读本市义务教育阶段学校必须具备哪些条件?


2019年,来沪人员适龄随迁子女需在本市接受义务教育的,适龄儿童须持有效期内《上海市居住证》或《居住登记凭证》,父母一方满足下列两种情形之一:

第一种情形:持有效期内《上海市居住证》,且从2018年7月1日起有参加本市职工社会保险满6个月的证明(不含补缴);

第二种情形:持有效期内《上海市居住证》,且连续3年(从首次登记日起至2019年6月30日)在街镇社区事务受理服务中心办妥灵活就业登记。


2019年各区教育行政部门受理随迁子女办理入学手续截止日为8月10日。

区教育行政部门可结合本区实际,统筹安排适龄随迁子女入学。小学阶段以安排进入公办小学为主,部分地区公办教育资源紧缺的,可统筹安排进入政府购买服务的民办小学就读。初中统一安排至公办学校就读,入学后学校应告知学生及家长完成义务教育后报考高中阶段学校的相关规定和政策。


看过《上海的小学需要哪些手续才能就读》的人还看了以下文章

2020距离我们还有2个多月的时间,那么2020年法定节假日放假几天呢?根据我国往年的安排大致时间是不会变动的,但是国庆节和中秋节要特别注意一下啊!2......

根据教育部有关艺术类专业招生文件精神,结合本市普通高校艺术类专业考试招生的具体情况,现制定《2020年上海市普通高校艺术类专业报名考试实施办法》。一、......

2019年2月1日,上海教育局发布了《关于2019年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》,意见里详细描述了上海小学初中关于招生的内容,以下为上......

中考是中国最重要的考试之一,直接决定着考生升入高中后的学习质量,对高考成绩有着非常重大的影响。上海2020年中考时间预计在6月中旬,一般是高考后一个星......

中考,全称为初中学业水平考试。是检测初中在校生是否达到初中学业水平的水平性考试和建立在九年义务教育基础上的高中选拔性考试;是初中毕业证发放的必要条件,......

编辑推荐
最新文章