北京城市便民服务
交通

北京火车站到故宫怎么走(地铁,公交,线路图)

更新:2019-11-22 16:16:43

北京故宫是中国明清两代的皇家宫殿,旧称为紫禁城,位于北京中轴线的中心,是中国古代宫廷建筑之精华。是世界上现存规模最大、保存最为完整的木质结构古建筑之一。北京故宫被誉为世界五大宫之首(北京故宫、法国凡尔赛宫、英国白金汉宫、美国白宫、俄罗斯克里姆林宫),是国家AAAAA级旅游景区。

北京故宫于明成祖永乐四年(1406年)开始建设,以南京故宫为蓝本营建,到永乐十八年(1420年)建成。它是一座长方形城池,南北长961米,东西宽753米,四面围有高10米的城墙,城外有宽52米的护城河。紫禁城内的建筑分为外朝和内廷两部分。外朝的中心为太和殿、中和殿、保和殿,统称三大殿,是国家举行大典礼的地方。内廷的中心是乾清宫、交泰殿、坤宁宫,统称后三宫,是皇帝和皇后居住的正宫。

2014年11月23日,北京故宫吉祥物首度对外亮相,该吉祥物源自中国传统的吉祥龙凤形象,分别为龙“壮壮”和凤“美美”。2019年2月19日-20日,中共北京市委宣传部和故宫博物院将联合于举办“紫禁城上元之夜”文化活动,这是故宫94年来首次开放夜场参观。


北京火车站到故宫怎么走?怎么坐车?

方案一:用时最少:33分钟,票价3元

具体线路:

1.由北京站(D西南口进)上车,乘坐地铁2号线外环(西直门方向),在建国门下车,

2.在建国门站内换乘地铁1号线(苹果园方向),于天安门西(B东北口出)下车。

线路图:


方案二:步行最少:54分钟,票价2元

具体线路:

北京站西上车,乘坐103路(动物园枢纽站方向),在故宫下车。

线路图:


方案三:用时39分钟,票价5元

具体线路:

1.由北京站(D西南口进)上车,乘坐地铁2号线内环(积水潭方向),在前门(A东北口出)下车,

2.在天安门广场东换乘5路(北土城公交场站方向),于西华门下车。

线路图:

看过《北京火车站到故宫怎么走(地铁,公交,线路图)》的人还看了以下文章

目前,北京一共有两个机场,分别是大兴机场和首都机场,因此北京地铁一共有两条机场线。以下为北京地铁机场线的线路图、时刻表、票价。大兴机场线北京大兴国际机......

八达岭长城,万里长城的组成部分,是国家5A级风景区,全国文明风景旅游区示范点,世界文化遗产,位于北京市延庆县军都山关沟古道北口。八达岭长城是明长城的一......

一、北京火车站(又称北京站),1959年9月14日建成,是中国铁路枢纽之一,全国铁路客运特等站。北京站地处北京市东城区,二环路内,建国门与东便门以西,......

北京火车站(又称北京站),1959年9月14日建成,是中国铁路枢纽之一,全国铁路客运特等站。北京站地处北京市东城区,二环路内,建国门与东便门以西,崇文......

北京大兴国际机场位于中国北京市大兴区与河北省廊坊市广阳区交界处,定位为大型国际航空枢纽、国家发展一个新的动力源、支撑雄安新区建设的京津冀区域综合交通枢......

编辑推荐
最新文章