北京城市便民服务
交通

北京地铁能带宠物吗

更新:2019-11-15 18:01:03

现代许多人都养了宠物,地铁也是生活中重要的出行方式,那么北京地铁能带宠物吗?


北京地铁能带宠物吗?

旅客不能携带宠物乘坐地铁。

北京地铁的乘客须知第四条明确规定:严禁携带超长(1.8米以上)、易碎(如玻璃及易碎玻璃制品等)、笨重(如自行车、洗衣机、电视机、台式电脑显示器、电冰箱等)、妨碍公共卫生、车内及站内通行、容易污损地铁设备和站车环境的物品及动物进站乘车。 

此外,建设部发布的《城市轨道交通运营管理办法》也有明确规定:

第二章的运营管理第十二条规定:禁止下列危害城市轨道交通正常运营的行为:(七)携带宠物乘车。在地铁站内的显要位置,也张贴了禁止宠物进入的标识。


什么情况下可以带动物上北京地铁呢?导盲犬能带吗?

只有肓人可以带导肓犬,宠物狗则是不可以带上地铁的。

看过《北京地铁能带宠物吗》的人还看了以下文章

大兴国际机场停车楼收费标准与首都机场完全一致,15分钟内免费。过夜车可停放在“长期停车场”,每天停车费封顶80元。计时停车区长期停车区车型小型车19座......

北京大兴国际机场,位于中国北京市大兴区及河北省廊坊市广阳区交界处。机场距离北京天安门46千米,距离廊坊市26千米,距离雄安新区55千米,距离首都机场6......

北京大兴国际机场位于中国北京市大兴区与河北省廊坊市广阳区交界处,距离北京天安门46千米,距离廊坊市26千米,距离雄安新区55千米,距离首都机场67千米......

北京地铁28号线(CBD线)规划线路全长约6.5km,全部为地下线。工程设车站8座,全部为地下站。工程设车辆基地1座,位于北京东站北侧用地内。CBD区......

北京大兴国际机场(Beijing Daxing International Airport,IATA:PKX,ICAO:ZBAD),位于中国北京市大兴......

编辑推荐
最新文章