北京城市便民服务
办事指南

2020北京公积金缴存基数是多少

更新:2019-12-04 15:05:22

北京公积金缴存基数是多少?

2019年7月1日至2020年6月30日北京住房公积金月缴存基数:
上限:27786元
下限:2200元 (领取基本生活费职工的月缴存基数下限为1540元)
新受理的住房公积金个人贷款,计算借款申请人贷款金额所使用的月基本生活费标准按1540元执行。
注:职工住房公积金月缴存基数不得低于北京最低工资。2019年7月1日起北京最低工资标准调至2200元,缴存基数下限也调整为2200元。


北京公积金缴存比例是多少?

单位和个人住房公积金缴存比例:5%-12%

依据:
2019年4月,北京住房公积金管委会发布的《2019年住房公积金归集使用计划》明确,2019年,北京地区各类缴存单位(含党政机关、事业单位和企业等)为职工缴存住房公积金比例为5%-12%。由各类缴存单位根据自身经济情况,在5%-12%缴存比例范围内自主确定本单位具体缴存比例


缴存单位在跨年清册核定选择住房公积金缴存比例出现错误的,可通过住房公积金单位网上业务系统调整一次。新受理的住房公积金个人贷款,计算借款申请人贷款金额所使用的月基本生活费标准按1540元执行。

 
看过《2020北京公积金缴存基数是多少》的人还看了以下文章

北京往返三河燕郊最新政策根据《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》和国家疫情防控“九不准”要求,北京往返三河燕郊最新常态化疫情防控措施调整如下:1、主......

北京核酸检测几天做一次?3天1检!6月6日起,北京公共场所核酸检测要求核酸阴性证明时限由48小时调整为72小时,另外,北京健康宝7月2日发布新版本,其......

北京房山区核酸检测点查询附近最近的怎么查?北京房山区市民可以通过“健康房山”公众号核酸采样点查询小程序和“北京核酸检测地图”小程序这两种方式查询附近的......

北京核酸72小时健康宝显示几天?3天!对于需要核验72小时核酸检测阴性证明的场所,凡健康宝显示的核酸检测天数为0、1、2、3天的均意味着检测结果满足7......

北京核酸72小时怎么计算?7月3日,北京核酸检测计算时间的规则进行了调整,将对接检测机构的采样时间数据,避免出结果不及时,调整后72小时的时间计算由原......

编辑推荐
最新文章