北京城市便民服务
交通

北京火车站有吸烟区吗

更新:2019-12-02 16:20:46

北京站没有吸烟区。


吸烟有危害,不仅仅危害人体健康,还会对社会产生不良的影响。任何有组织生物体只要还有生命迹象就必须要呼吸,呼出体内的二氧化碳,吸入空气中的氧气,进行新陈代谢,以维持正常的生命活动。不吸烟的人,每天都能吸入大量的新鲜空气;而经常吸烟的人,却享受不到大自然的恩惠,吸入的不是新鲜空气,而是被烟雾污染的有毒气体。

烟叶里含有毒质烟碱,也叫尼古丁。1克重的烟碱能毒死300只兔或500只老鼠。如果给人注射50毫克烟碱,就会致死。

吸烟对呼吸道危害最大,很容易引起喉头炎、气管炎,肺气肿等咳嗽病。吸烟的时候烟从口入,经过喉咙、气管、支气管、进入血液里。

吸烟会让男性丢失Y染色体,增加患癌风险。

2017年10月27日,世界卫生组织国际癌症研究机构公布的致癌物清单初步整理参考,吸烟在一类致癌物清单中。

看过《北京火车站有吸烟区吗》的人还看了以下文章

北京公积金贷款怎么办理?贷款条件借款申请人申请贷款时,应符合如下条件:1、借款申请人申请借款时应连续缴存住房公积金半年(含)以上且本人住房公积金账户处......

北京公积金如何提取?条件和流程是怎么样的?提取条件职工有下列情形之一的,可以提取住房公积金账户内的存储余额:1、购买、建造、翻建、大修自住住房的;2、......

北京公积金官网:http://gjj.beijing.gov.cn服务网点: 北京住房公积金管理中心和分处地址缴存额度:最低额度:110元;......

北京社保卡异地就医流程1、在参保机构进行备案2、选择异地定点医院3、持社保卡到异地就医具体方法:参保人员应先通过本人单位工作人员办理完成跨省异地就医住......

北京火车站电话热线:1、北京站客服电话号码:510199992、北京火车站订票电话:010-951051053、北京火车站咨询电话:010-12306......

编辑推荐
最新文章