北京城市便民服务
交通

北京地铁机场线乘坐攻略

更新:2019-11-20 14:39:51

目前,北京一共有两个机场,分别是大兴机场和首都机场,因此北京地铁一共有两条机场线。以下为北京地铁机场线的线路图、时刻表、票价。


大兴机场线

北京大兴国际机场线(Beijing Daxing International Airport Express),简称为大兴机场线(Daxing Airport Express),于2019年9月26日与北京大兴国际机场同步开通运营。

北京大兴国际机场线北起丰台草桥,南至北京大兴国际机场,途经丰台区、大兴区。线路全长41公里,设草桥、大兴新城、大兴机场3座车站,该线路可在草桥实现与10号线的换乘。

线路图

途经站点

车站名称所属时段通车日期可换乘路线所在行政区

草桥站

大部分

2019年9月26日

北京地铁10号线

北京地铁19号线

(2020)

丰台区
大兴新城站

北京市郊铁路S6线

(规划未定)

大兴区
大兴机场站

北京地铁20号线

(规划中)

京雄城际铁路

时刻表

车站名称
开往方向首班车时间
末班车时间
草桥
大兴机场方向6:00
22:30
大兴新城大兴机场方向6:07
22:37
草桥方向6:12
22:42
大兴机场草桥方向6:0022:00

票价

为满足不同人员的出行需求,运营方共制定4种票价。

1.普通单程票,20公里(含)以内10元,20公里到30公里(含)25元,30公里以后35元。

2.大兴机场线还设有商务车厢,该类商务票全程单一票价为50元。

3.空轨联运票,即从大兴机场到港、离港或是中转的乘客,通过航空公司官方渠道购买机票的同时,可优惠购买大兴机场线单程票。一个航段一名乘客仅限购买一张,具体票价为大兴机场线单程票价(含商务单程票)的80%。

4.区间定期电子计次票方便机场工作人员等经常乘坐线路的乘客出行。


首都机场线

北京地铁首都机场线是一条连接北京首都国际机场与东直门交通枢纽的轨道客运专线,于2008年7月19日开通,代表色是银灰色。

北京地铁首都机场线,经北京市区与北京首都国际机场,采用Y字形回路运营,沿东直门站、三元桥站、3号航站楼站、2号航站楼站、三元桥站、东直门站的顺序行驶。首都机场线全长27.3千米,共设4座车站。

线路图

途经站点


车站名称敷设方式月台形式开门方向开通日期可转乘线路所在行政区
东直门站地下侧式月台右侧2008年7月19日

北京地铁2号线

北京地铁13号线

东城区
三元桥站岛式月台左侧北京地铁10号线朝阳区
3号航站楼站高架西班牙式月台左右侧

顺义区
2号航站楼站地下单线侧式月台左侧朝阳区
备注:

1、北京地铁首都机场线的运营方式为回路式,列车停靠的车站顺序为东直门至三元桥至3号航站楼至2号航站楼至三元桥至东直门。

2、换乘的线路均需要出闸换乘。

时刻表


车站名称下行→往市区上行→往机场
首车时间末车时间首车时间末车时间
东直门————06:0022:30
三元桥06:5523:2806:0422:34
3号航站楼————06:2222:52
2号航站楼06:3623:10————
备注遇特殊情况需临时调整时及想查看详情时刻表,详情到北京市地铁运营有限公司。(截至2019年10月)

票价:25元/人

看过《北京地铁机场线乘坐攻略》的人还看了以下文章

北京大兴国际机场位于中国北京市大兴区与河北省廊坊市广阳区交界处,定位为大型国际航空枢纽、国家发展一个新的动力源、支撑雄安新区建设的京津冀区域综合交通枢......

大兴国际机场停车楼收费标准与首都机场完全一致,15分钟内免费。过夜车可停放在“长期停车场”,每天停车费封顶80元。计时停车区长期停车区车型小型车19座......

北京地铁满多少打折?1、乘坐地铁,每自然月内每张卡支出累计满100元以后的乘次,价格给予8折优惠;满150元以后的乘次,价格给予5折优惠;支出累计达到......

设计师在创作北京地铁LOGO的时候,用了大写的“B”“D”“G”为LOGO创意主题,代表“北京地铁公司”,同时用标准蓝色填充整个LOGO,形象大方,彰......

北京大兴国际机场,位于中国北京市大兴区及河北省廊坊市广阳区交界处。机场距离北京天安门46千米,距离廊坊市26千米,距离雄安新区55千米,距离首都机场6......

编辑推荐
最新文章