北京城市便民服务
交通

北京火车站详细地址

更新:2019-11-19 17:57:47

北京火车站(又称北京站),1959年9月14日建成,是中国铁路枢纽之一,全国铁路客运特等站。北京站地处北京市东城区,二环路内,建国门与东便门以西,崇文门与东便门之间,原北京内城城墙以北、东长安街以南。


北京火车站及其站前广场站名:北京站

原名:正阳门东站、前门站、北平站

原站址:北京市东城区正阳门瓮城东侧

现站址:北京市东城区东便门西侧(北京市东城区毛家湾胡同甲13号)

等级:现为特等站

站台数目:8个

归属:隶属北京铁路局管辖

线路管辖:至京山线下行7.0公里、京承线下行2.3公里。

位置:离上海站1463公里(京沪线);离哈尔滨站1412公里(京哈线);离秦皇岛站293公里(京秦线);离承德站256公里(京承线)

途经线路:京哈铁路、京沪铁路、京包铁路、京山铁路、京秦铁路、京承铁路

客运:办理旅客乘降;行李、包裹托运;办理公铁水陆联运业务

货运:不办理货运营业


温馨提醒(坐车注意事项):

1、保管财物。尽量在乘车时不携带大量的现金,如有贵重物品要放在随身包包中,把包包背在胸前,等车和上车的时候,尽量把手放在包上面或把手放在包包的拉链(扣子)处。有座位的话,把包压在大腿上或抱于胸前,防止割包盗窃,夜间休息时把包放在身体内侧。行李要放置在视线之内的地方。

2、备好零钱 。在车上买饭或购物时,不要现场清点钱物,要用的钱最好事先备好。随身钞票最好零整分放,减少风险。

3、提高警惕。夜间犯困最好与同伴轮流睡觉,小心小偷在你没防备时下手。在列车靠站时,人流量增多,要留心行李,防止有人顺手牵羊。

看过《 北京火车站详细地址》的人还看了以下文章

目前,北京一共有两个机场,分别是大兴机场和首都机场,因此北京地铁一共有两条机场线。以下为北京地铁机场线的线路图、时刻表、票价。大兴机场线北京大兴国际机......

八达岭长城,万里长城的组成部分,是国家5A级风景区,全国文明风景旅游区示范点,世界文化遗产,位于北京市延庆县军都山关沟古道北口。八达岭长城是明长城的一......

一、北京火车站(又称北京站),1959年9月14日建成,是中国铁路枢纽之一,全国铁路客运特等站。北京站地处北京市东城区,二环路内,建国门与东便门以西,......

北京大兴国际机场位于中国北京市大兴区与河北省廊坊市广阳区交界处,定位为大型国际航空枢纽、国家发展一个新的动力源、支撑雄安新区建设的京津冀区域综合交通枢......

大兴国际机场停车楼收费标准与首都机场完全一致,15分钟内免费。过夜车可停放在“长期停车场”,每天停车费封顶80元。计时停车区长期停车区车型小型车19座......

编辑推荐
最新文章