北京城市便民服务
办事指南

2020北京二套房公积金贷款利率标准(比例,政策)

更新:2019-12-05 17:31:01

2020北京非首套购房公积金贷款利率标准:

1.购买普通住房且为第二套住房的,首付款比例不低于60%,即最多可贷4成;

2.购买非普通住房且为第二套住房首付比例不低于80%,即最多可贷2成。


2020北京首套购房公积金贷款利率标准:

1.购买首套普通住房首付款比例不低于35%;

2.首套非普通住房首付款比例不低于40%;

3.对购买共有产权房等政策性住房的首套住房首付比例不低于30%;

4.对于购买经济适用住房的首付比例不低于20%


2020北京公积金贷款额度:

1.实行贷款额度与借款申请人住房公积金的缴存年限挂钩。

为体现制度的公平性和公正性,每缴存一年可贷10万元,缴存年限不够1整年的,按1整年计算,最高可贷120万元。如借款申请人为已婚的,核算贷款额度以夫妻双方中缴存年限较长的一方计算。

2.对最高贷款额度实行差别化

落实北京城市总体规划有关要求,对户籍在城六区的购房家庭,在城六区外购房且为首套房的,最高贷款额度可上浮10万元、20万元。

如:借款申请人户籍均在北京市东城区或西城区的,购买城六区以外的首套住房,最高贷款额度可上浮至140万元;

对于不属于前一种情况,但借款申请人的户籍均在城六区的,购买城六区以外的首套住房,最高贷款额度可上浮至130万元。同时,下调了二套房贷款最高贷款额度,由80万元下调为60万元。


贷款期限从最长可以计算到借款申请人70周岁调整为原则上最高不得超过65周岁。如借款申请人为已婚的,贷款期限以夫妻双方中较长的一方计算。

在保证借款申请人基本生活费用的前提下,按等额本息还款法计算的月均还款额不超过借款申请人月收入60%的标准,确定贷款金额和贷款期限。

看过《2020北京二套房公积金贷款利率标准(比例,政策)》的人还看了以下文章

北京个人所得税查询方法:网上查询登陆自然人办税服务平台(https://its.beijing.chinatax.gov.cn/)查询。查询的前提条件......

北京税务局朝阳分局一览表网点名称地址电话上班时间国家税务总局北京市朝阳区税务局北京市朝阳区左家庄东里甲3号64653418工作日上午9:00-12:0......

国家税务总局北京市税务局地址:北京市车公庄大街10号电话:12366办公时间:工作日上午9:00-12:00 下午1:30-5:30北京税务局官方网站......

北京公积金必须缴纳吗?必须缴纳。有关于单位缴纳住房公积金的规定:单位应当按时、足额缴存住房公积金,不得逾期缴存或者少缴;对缴存住房公积金确有困难的单位......

北京公积金卡是什么?北京公积金卡,又简称:“北京公积金联名卡”,由北京公积金管理中心与商业银行合作发放,具有住房公积金缴存凭证、账户查询和银行借记卡多......

编辑推荐
最新文章